Пиво

Кулинария, напитки
Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 11:37

Только недавно поняла, что могу пить пиво. До этого не понимала и считала гадостью. Но некому мне рассказать о пиве побольше. А самообразовываться не буду.

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 11:41

Матильда писал(а):Source of the post Только недавно поняла, что могу пить пиво. До этого не понимала и считала гадостью. Но некому мне рассказать о пиве побольше. А самообразовываться не буду.


Эка ты завернула! :hah:
Так бы и сказала: Ну расскажите, мужчины!

Что сказать... От пива сиськи растут. Но не у всех.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 11:46

an09may писал(а):Source of the post
Матильда писал(а):Source of the post Только недавно поняла, что могу пить пиво. До этого не понимала и считала гадостью. Но некому мне рассказать о пиве побольше. А самообразовываться не буду.


Эка ты завернула! :hah:
Так бы и сказала: Ну расскажите, мужчины!

Что сказать... От пива сиськи растут. Но не у всех.



Не, я как раз не завернула. Просто рассказать мне недостаточно, надо при этом дегустировать правильно. Поэтому и не прошу никого. :hah: А рядом знатока пива нет.
Хмм... Растут, говоришь?.. Не, мне не надо.

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10471
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение blackwind » 01 сен 2016, 11:57

Матильда писал(а):Source of the post Только недавно поняла, что могу пить пиво. До этого не понимала и считала гадостью. Но некому мне рассказать о пиве побольше. А самообразовываться не буду.

Это ты по адресу обратилась :hah:

Аватара пользователя
perat
Сообщения: 11647
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 18:42
Откуда: провинция
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение perat » 01 сен 2016, 12:02

Матильда писал(а):Source of the post Но некому мне рассказать о пиве побольше.

я могу тебе рассказать о беге по утрам..а от пива только пузо растет

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10471
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение blackwind » 01 сен 2016, 12:21

perat писал(а):Source of the post
Матильда писал(а):Source of the post Но некому мне рассказать о пиве побольше.

я могу тебе рассказать о беге по утрам..а от пива только пузо растет

Жрать меньше надо, тогда и пузо не будет расти.

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 12:23

Матильда писал(а):Source of the post Просто рассказать мне недостаточно, надо при этом дегустировать правильно.


Рецепт от меня.
Долго ищешь свое пиво.
Спустя годы, находишь.

Первый кружку выпиваю залпом. Объем кружки - на любителя.
Смакуешь.
Потом потягиваешь глотками. Кто-то так, кому-то непременно нужна закуска.

Перед употреблением важно охладить пиво до рекомендованной температуры. Тут, со временем, тоже найдешь свою температуру. Рекомендованная - это только лишь совет, не более. Но, по личному опыту именно рекомендованная температура для меня самое оно.

Сорт пива/Температура
Американский сухой лагер, солодовый ликер + 7
Пилснер +7—9
Английский лагер, ламбики + 7—10
Европейское темное, Веннское янтарное + 9—10
Октоберфест +9—12
Двойной бок, Крепкий эль + 10
Пшеничное, битер, золотистый эль, коричневый эль, индийский светлый эль, сливочный стаут, овсяный стаут, светлый эль, портер, шотландский эль + 12,5
Сезонное + 12,5—15,5
Ячменное вино, сухой стаут, имперский стаут, аббатский эль + 15,5

И помни! Пиво употребляется для получения наслаждения. Твоей задачей является получение максимального удовольствия. Почти оргазма! :confuse:

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10471
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение blackwind » 01 сен 2016, 12:29

Насчет температуры - это да, некоторые чуть ли не замороженное пьют. Хотя переохлажденное пиво не имеет абсолютно никакого вкуса.

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 12:34

А некоторые теплое, вовсе не охлажденное.
Мне не нравятся оба этих варианта.

Аватара пользователя
perat
Сообщения: 11647
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 18:42
Откуда: провинция
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение perat » 01 сен 2016, 12:37

а мне понравилось про полградуса..интересно,-если даже так точно охладить до 7,5 или 12,5-сколько в 35 градусную жару эта температура будет держаться? учитывая,что ты бухаешь на свежем воздухе,например

Аватара пользователя
perat
Сообщения: 11647
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 18:42
Откуда: провинция
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение perat » 01 сен 2016, 12:37

blackwind писал(а):Source of the post
Жрать меньше надо,

у Антаса научился?

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 12:41

perat писал(а):Source of the post а мне понравилось про полградуса..интересно,-если даже так точно охладить до 7,5 или 12,5-сколько в 35 градусную жару эта температура будет держаться? учитывая,что ты бухаешь на свежем воздухе,например


Ну, тут скорее речь о хранении перед подачей в условиях паба или дома.
Понятно,что в полевых условиях такое почти не возможно.

Аватара пользователя
perat
Сообщения: 11647
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 18:42
Откуда: провинция
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение perat » 01 сен 2016, 12:59

an09may писал(а):Source of the post
perat писал(а):Source of the post а мне понравилось про полградуса..интересно,-если даже так точно охладить до 7,5 или 12,5-сколько в 35 градусную жару эта температура будет держаться? учитывая,что ты бухаешь на свежем воздухе,например


Ну, тут скорее речь о хранении перед подачей в условиях паба или дома.
Понятно,что в полевых условиях такое почти не возможно.

в том же летнем кафе..а как дома так точно охладить?-видать какие то гаджеты нужны

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 13:03

Ой, не, годами искать нужное пиво я не буду... :confuse: Это ж придётся его годами пить, а оно всё не то... Да и одна пить его тоже не буду. А больше не с кем. Не, не светит мне, видно, понять что-то в пиве...

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 13:07

perat писал(а):Source of the post
Матильда писал(а):Source of the post Но некому мне рассказать о пиве побольше.

я могу тебе рассказать о беге по утрам..а от пива только пузо растет


И тебе, в самом деле, нравится бегать? Бегать я не могу и не понимаю. Люблю ходить пешком и плавать, а бег для меня - ужас, что такое! Могу ещё пробежаться за автобусом или чтоб успеть на светофор, и это всё...

Аватара пользователя
perat
Сообщения: 11647
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 18:42
Откуда: провинция
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение perat » 01 сен 2016, 13:08

Матильда писал(а):Source of the post И тебе, в самом деле, нравится бегать?

нет..и именно в этом весь кайф

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 13:12

perat писал(а):Source of the post
Матильда писал(а):Source of the post И тебе, в самом деле, нравится бегать?

нет..и именно в этом весь кайф

8|
Тогда вообще ничего не понимаю...

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 13:13

Ой, или нет, кажется поняла!

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Матильда » 01 сен 2016, 13:21

Это как я ползу из бассейна уставшая, но довольная, с чувством выполненного долга.

Игорь
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:15
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение Игорь » 01 сен 2016, 13:38

Я запланировал посещение пивного ресторана немецкого. В прошлый раз был в чешском, хотел после него в немецкий, они рядом, но так наелся чешских вкусняшек, что на немца места не оставалось. Теперь пришел черед немца. А еще в замок поеду, там они сами пиво варят.

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10471
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение blackwind » 01 сен 2016, 14:12

Матильда писал(а):Source of the post Ой, не, годами искать нужное пиво я не буду... :confuse: Это ж придётся его годами пить, а оно всё не то... Да и одна пить его тоже не буду. А больше не с кем. Не, не светит мне, видно, понять что-то в пиве...


А тебя отпустят пить пиво с мужиками? :drinks:

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 14:19

perat писал(а):Source of the post в том же летнем кафе..а как дома так точно охладить?-видать какие то гаджеты нужны


Я пил всегда там, где краники из стола торчат, а пиво в подвалах. Температура выдерживалась, хоть на улице, хоть в помещении.

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 14:20

perat писал(а):Source of the post
Матильда писал(а):Source of the post И тебе, в самом деле, нравится бегать?

нет..и именно в этом весь кайф


Садо-мазо.
Понимаю. :descans:

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10471
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение blackwind » 01 сен 2016, 14:21

В пабах частенько подают холоднее, чем нужно. Надо немного подождать :)

Аватара пользователя
an09may
Спартак - чемпион!
Сообщения: 17676
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 08:55
Status: Не в сети

Пиво

Сообщение an09may » 01 сен 2016, 14:23

blackwind писал(а):Source of the post В пабах частенько подают холоднее, чем нужно.


Кстати, чем холоднее, тем больше можно разбавить. Чувствуется меньше, что разбодяжили.


Вернуться в «Выпиваем, закусываем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя