an09may писал(а):Source of the postCook писал(а):Source of the post Спроси дочку, где безопаснее по ощущениям в случайном городе Турции, Египта, Израиля?
В Турции я не ощущал себя не в безопасности.
Спросил.
В Турции, говорит, безопаснее всего по ощущениям и в реальности.
В Израиле, тотальный, на грани хамства и паранойи, шмон на въезде - с одной стороны. И стрельба в Эйлате на момент её посещения, оцепление ряда объектов, дискомфортное ощущение, будто лабораторная мышь на столе - с другой стороны. Масса неадекватов, откровенно больных на голову людей в местах, типа стены плача. Желание по быстрее покинуть эти места. Постоянное состояние напряжения и ожидания какого-то происшествия. Неприятие, на грани отвращения, к ортодоксальным евреям, коих видно всюду и сразу, на тактильном уровне, осязании. Отельная зона, как глоток более-менее спокойствия, но всегда с оглядкой. Больше не поеду.
Египет - понятно.
Почти дословно.Булат писал(а):Source of the post В Турции по Моновгату нормально гуляли
Такая же фигня, никакого дискомфорта в самом Манавгате и тем более в отельной зоне или на развалинах, в Сиде. Как дома, в Сочи.
Ну ок, у меня другое впечатление. Но Туристическую клоаку сравнивать с городом в Турции имхо некорректно.
По мне Турция норм, но ты в городках без туристов выделяешься. Без претензий, но всё же. В Израиле в любой деревне на тебя всем пофиг в хорошем смысле. И мне показалось, что безопасность там не пустое слово. Опять же, не говорю про клоаку типа Иерусалима.
Египет да, там вообще нечего обсуждать, надо быть всё время на чеку.