Баранина с айвой

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Баранина с айвой

Сообщение blackwind » 22 фев 2017, 11:46

Очень простое и вкусное блюдо.
на 1кг баранины 1-2 штуки айвы, 1 сладкий перец, 1 чили, 500г лука, 2-3 морковки, голову чеснока.
Зира, кардамон

Мясо лучше взять с минимумом костей (например, окорок), порезать на куски-кубики примерно 2 см. Измельчить кардамон, перемешать с мясом.
Порезать айву на дольки, обжарить до появления легкой румяной корочки.
Порезать лук, обжарить до появления золотистого румянца.
Нашинковать морковь, обжарить в малом количестве масла, именно обжарить не тушить.
Порезать сладкий перец, добавить к моркови, долить воды, минут 10 тушить.
На сильном огне обжарить мясо.
Уменьшить огонь, добавить лук, продолжить жарить мясо с луком. Минут 5.
Добавить в мясо овощную смесь, приготовленную ранее, чили.
Жарить на слабом огне до подачи.

Подавать с любимыми травками. Из напитков - водку или горячий чай без ароматизаторов.

Аватара пользователя
Булат
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 12:37
Status: Не в сети

Баранина с айвой

Сообщение Булат » 22 фев 2017, 13:35

blackwind,
Холодную водку с бараниной?
Какие травы? Зелень типа укропа-петрушки-кинзы?

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Баранина с айвой

Сообщение blackwind » 22 фев 2017, 13:40

Булат писал(а):Source of the post blackwind,
Холодную водку с бараниной?
Какие травы? Зелень типа укропа-петрушки-кинзы?


Холодную. Я теплую водку как-то не очень.
Зелень - любую, на вкус. Правда, лично я в данном случае прекрасно обхожусь без нее, но некоторые мои гости не воспринимают баранину без кинзы. Я предпочитаю острый перец.


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость