Печенье Курабье

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10608
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вкусняшки. Завидуем. Делимся.

Сообщение blackwind » 13 сен 2016, 07:58

Довольно редкий для меня опыт выпечки:
kurrb.jpg


Курабье ленивое :hah:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Вкусняшки. Завидуем. Делимся.

Сообщение Матильда » 13 сен 2016, 08:06

blackwind, ну-ка расскажи! Песочное тесто?

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10608
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вкусняшки. Завидуем. Делимся.

Сообщение blackwind » 13 сен 2016, 08:15

Матильда писал(а):Source of the post blackwind, ну-ка расскажи! Песочное тесто?


Все никак руки не дойдут сделать раздел с отдельными рецептами :confuse:

Тесто песочное, только масло перемешивается с сахарной пудрой.

200г хорошего сливочного масла, растапливаем естественным путем (это важно). смешиваем со 150г сахарной пудры, тщательно перемешиваем, взбиваем до кремообразной массы, добавляем белок сырого куриного яйца, взбиваем.

Добавляем муку, примерно 200г, лишнего вряд ли удастся добавить, лишнее будет отторгнуто, а недостаток муки тоже будет виден, тесто будет излишне крутое. Месим тесто, отлеживать его не надо, оно готово к лепке заготовок.

Поскольку у меня нет мешка, для шприца тесто оказалось слишком крутым, лепил вручную. Первые экземпляры лепил цветочками (как положено в классическом курабье), потом плюнул, стал лепить кружочки, полосочки, кстати, так мне даже больше понравилось :hah:

Духовку разогреть до 200 градусов, вылепленные заготовки печенья выложить на противень, накрытый пергаментом, выпекать 10-12 минут или по готовности.

В классических рецептах требуется добавление джема в геометрический центр печенья, но я этим пренебрег, и так довольно сладко :hah:

Подавать с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 3199
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:29
Status: Не в сети

Вкусняшки. Завидуем. Делимся.

Сообщение Матильда » 13 сен 2016, 08:25

Испечь, что ли? Люблю песочные штуки всякие. Но что-то я последнее время перестала радовать домашних новшествами. Следую по пути наименьшего сопротивления - пеку давно проверенные вещи. И то не часто. Обленилась, что ли?

Аватара пользователя
blackwind
Император
Сообщения: 10608
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:28
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вкусняшки. Завидуем. Делимся.

Сообщение blackwind » 13 сен 2016, 08:33

Матильда писал(а):Source of the post Испечь, что ли? Люблю песочные штуки всякие. Но что-то я последнее время перестала радовать домашних новшествами. Следую по пути наименьшего сопротивления - пеку давно проверенные вещи. И то не часто. Обленилась, что ли?

Довольно быстрый рецепт, даже я, кулинарный тормоз, не утомился. Самый долгий процесс -естественное таяние масла, лучше его не разогревать.

Аватара пользователя
Лисма
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 12:27
Status: Не в сети

Печенье Курабье

Сообщение Лисма » 13 сен 2016, 09:50

Я тоже при выпекании использую сахарную пудру и из-за лени выпекаю полосочками )))

В принципе, получается обычное песочное печенье.
А полосочки (палочки) я обмакиваю в растопленном шоколаде.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость